![Logo Club de Autores](https://es.clubedeautores.com.br/packs/media/newstyle/images/logo-club-de-autores-9e157c3194840125498a515f6b0ec9c0.png)
Este livro têm como principal objetivo descrever os principais parâmetros econômicos pertinentes para avaliar o desempenho e a potencialidade do agronegócio do leite em pó no Brasil. No capítulo 1 é apresentado um panorama da produção de leite nos principais países produtores do mundo, contrapondo o custo em cada um deles. No capítulo 2 é discutido o papel do Brasil no Mercosul e, em particular, explicitada a evolução da produção da produção e da produtividade dos sistemas de produção de leite nos países do bloco. No capítulo 3, a importância da produção de leite em pó no Brasil é comprovada considerando-se a importância desse produto no mercado doméstico de derivados lácteos e de sua relevância para a pauta de exportações desse setor. Já no capítulo 4 são exploradas algumas particularidades relacionadas à produção de leite no estado do Rio Grande do Sul – região que apresenta um papel de destaque na produção de derivados lácteos no Brasil. No capítulo 5 é demonstrado o peso dos tributos e ponderado o impacto das políticas agrícolas pertinentes para o setor processador de lácteos. Finalmente, no capítulo 6 são desenvolvidas projeções estratégicas relacionando a demanda dos mercados mundiais e a oferta de leite em pó pelos principais países produtores – evidenciando oportunidades para o setor processador de leite em pó brasileiro.
ISBN | 978-85-916746-0-2 |
Número de páginas | 75 |
Edición | 1 (2014) |
Idioma | Portugués |
¿Tienes alguna queja sobre ese libro? Envía un correo electrónico a contacto@clubdeautores.com
Haz el inicio de sesión deja tu comentario sobre el libro.